Standrohr für Bauwasserzwecke

Bei Bezug von Wasser über Hydrantenstandrohre ist der Abschluss eines Sondervertrages erforderlich.

Wenn Sie Wasser für Bauzwecke aus dem öffentlichen Netz der Verbandswasserwerk GmbH benötigen, können Sie mit einem Standrohr aus einem Unterflurhydranten in unserem Versorgungsgebiet Wasser entnehmen.

Zum Zwecke einer Schwimmbad- bzw. Teichbefüllung werden keine Standrohre ausgeliehen.

Für die Ausleihung eines Standrohres muss eine Sicherheitskaution in bar, per Scheck oder per EC-Karte hinterlegt werden. Die Höhe der Kaution für Firmen liegt bei 600,00 €. Kunden aus unserem Versorgungsgebiet und Antragsteller für einen Wasserleitungshausanschluss müssen 400,00 € hinterlegen. Die Kaution wird nach Rückgabe des Standrohres mit dem Wasserverbauch verrechnet und auf ihrem Bankkonto gutgeschrieben.

Die Mietgebühr beträgt für jeden angefangenen Kalendertag 1,50 € zuzüglich der gesetzlichen Mehrwert-Steuer in Höhe von zur Zeit 7 %. Die Abrechnung des Wasserverbrauches wird pro m³ Wasser mit derzeit
  zzgl. 7 % Mehrwert-Steuer berechnet.

Hinweise und Bestimmungen für die Wasserentnahme mit Standrohren aus Hydranten der Verbandswasserwerk GmbH

Die Standrohrausgabe erfolgt in der Zeit von:

Montag bis Donnerstag 8.00 Uhr – 16.00 Uhr
Freitag 8.00 Uhr – 13.00 Uhr
 in der Walramstraße 12
 53879 Euskirchen,
 technische Abteilung

Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Fon: 02251/ 7915-11
Fax: 02251/ 7915-36

Innerhalb der folgenden Orte muss das Standrohr von der Verbandswasserwerk GmbH Euskirchen geliehen werden:

Erftstadt
 Mechernich